Общество

На Донбассе российские оккупанты 20 раз открывали огонь — штаб АТО

Из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по нашим укреплениям на Мариупольском направлении

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции 16 августа российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, большинство обстрелов велось из запрещенных видов вооружения, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что "из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по нашим укреплениям на Мариупольском направлении. В частности, 55 снарядов калибра 122 мм было выпущено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 единиц калибра 152 мм - по Рыбинскому. В Славном и Лебединском враг открывал огонь из минометов 120 мм калибра, а в Чермалыке и Красногоровке применили 82 мм калибр".

В пресс-центре также сообщили, что на Донецком направлении враг продолжает обстреливать авдеевскую промзону из минометов и гранатометов различных систем и калибров.

"К тому же минометы калибра 82 мм противник применил возле Верхнеторецкого, а крупнокалиберные пулеметы - под Луганским", - сказано в сообщении.

Кроме того, сегодня огонь из тяжелой артиллерии 122 калибра велся по позициям Вооруженных сил Украины во Врубовке Луганской области.

"В Новоалександровке проявил себя снайпер, также в этом районе враг совершал вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", российские оккупационные войска за минувшие сутки, 15 августа, 48 раз открывали огонь по позициям ВСУ.