Общество

На Донбассе российские оккупанты лупили из пушек и тяжелых минометов — штаб АТО

На Мариупольском направлении сутки начались с артиллерийского огня в Новосёловке

На Донбассе российские оккупанты сегодня 18 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сводку в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что на Мариупольском направлении сутки начались с артиллерийского огня в Новосёловке, где боевики применили самоходные артиллерийские установки 122-мм калибра. В Тарамчуке, Талаковке и Водяном террористы нарушали режим тишины огнем из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм. Защитников Широкино они провоцировали огнем из стрелкового оружия.

"В Богдановке на рассвете произошло непродолжительное боестолкновение, во время которого вражеская ДРГ применила ГП-25 и стрелковое оружие. Ответный огонь, открытый личным составом опорного пункта сил АТО, отбросил противника", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении, в Авдеевской промзоне, террористы продолжают вооруженные провокации с применением минометов различных калибров. Трижды под минометные обстрелы попадали защитники Майорска, где террористы также открывали и гранатометный огонь. В Зайцево и Нижнем Лозовом применялось стрелковое оружие.

В Луганской области по позициям в Новоалександровке, Новотроицком и Желтом боевики открывали в основном гранатометный огонь. "На этот раз снайпер проявил себя в Новотроицком", - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь, из них 59 по подразделениям сил АТО.