Общество

На Донбассе российские оккупанты ударили из пушек, тяжелых минометов и гранатометов

На Донбассе с полуночи и до 18 часов четверга, 27 октября, в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 26 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На Мариупольском направлении произошло 16 обстрелов. В районах Талаковки, Широкино, Красногоровки и Гнутово противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов, пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия",- говорится в сообщении.

В штабе АТО также отметили, что обстрелы сил АТО вблизи Марьинки, Павлополя, Тарамчука и Опытного продолжались из минометов калибров 82 мм и 120 мм. Вблизи Водяного, кроме минометов, подразделения украинских защитников оказались под огнем ствольной артиллерии 152-го калибра.

"На Донецком направлении оккупанты 9 раз нарушали режим тишины. В сторону Вооруженных сил Украины возле шахты Бутовка оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, а в районе Авдеевки использовали одновременно минометы обоих калибров", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении зафиксирована одна вооруженная провокация на окраине Станицы Луганской. Здесь боевики в очередной раз применяли стрелковое оружие.

Как ранее сообщала "ДС", контрольный пункт въезда-выезда "Майорск" на Донбассе временно закрыт из-за обстрелов со стороны боевиков.