Общество

На Донбассе силовики ответили огнем на провокации врага – штаб АТО

Больше всего российские наемники стреляли по защитникам Авдеевки

На Донбассе в течение дня в зоне проведения Антитеррористической операции зафиксировано 23 вражеских обстрела, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО.

По данным штаба, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, однако контролируемой украинскими военнослужащими.

"За сегодняшний день зафиксированы 23 вражеских обстрела. Больше всего российские наемники стреляли по защитникам Авдеевки, а именно 9 раз. На этом же Донецком направлении в районах населенных пунктов Опытное, Водяное, шахта Бутовка враг вел огонь из пулеметов большого калибра и стрелкового оружия. А из минометов, которые запрещены Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования вели огонь по укреплениям наших сил из минометов вблизи Луганского и Невельского", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на Луганском направлении боевики по одному разу обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую, используя при этом гранатометы и стрелковое оружие.

"В ответ на прицельные обстрелы врага своих опорных пунктов бойцы Вооруженных Сил Украины три раза открывали ответный огонь", - сообщили в пресс-центре и добавили: "По опыту последних нескольких дней только так останавливаются провокации боевиков".

Как ранее сообщала "ДС", 6 апреля, в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, однако один боец получил ранения под Авдеевкой.