Общество

На Донбассе террористы-"кулибины" придумали, как стрелять минами из РПГ

Кустарная "конструкция" позволяет использовать мины калибром 82-мм

Наблюдатели украинской стороны ОЦКК обнаружили на Донбассе изготовленный кустарным способом переходник для минометных мин калибром 82-мм при стрельбе из ручного противотанкового гранатомета, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО.

"Такая "конструкция" позволяет использовать мины калибром 82-мм (запрещенные для использования Минскими договоренностями) при стрельбе из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В (не запрещенное Минскими договоренностями оружие)", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что благодаря "адаптеру", который накручивается на гранатометный выстрел вместо кумулятивного заряда, можно использовать 82-мм мину, которая наносит при взрыве своими осколками гораздо больше вреда, чем кумулятивный заряд направленного действия.

"Таким образом, с помощью этого нехитрого устройства, члены НВФ отстреливают из РПГ запрещенные Минскими соглашениями боеприпасы. А еще РПГ гораздо легче и мобильнее миномета, и не запрещен Минскими договоренностями", - отметили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе в течение дня контролируемые Россией боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных.