Общество

На Донбассе украинская армия вступила в бой с боевиками — штаб

В районе Веселой Долины (Донецкая область) силы антитеррористической операции (АТО) вступили в боевое столкновение с боевиками

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении штаба АТО на странице в Facebook.

"В районе Веселой Долины произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника", - говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с 18:00 1 июня и до утра, боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных на всех направлениях.

Так, на Донецком направлении велся огонь из минометов и артиллерии калибра более 100 мм по Пескам, шахте Бутовка, Марьинке, Опытному и Водяному.

На Артемовском боевики из артиллерии обстреляли Марково.

"На Мариупольском направлении - из минометов и артиллерии, запрещенных минскими договоренностями калибров, а также гранатометов и стрелкового оружия захватчики стреляли по Широкиному. Правда, после 21.00 и до утра там было тихо", - отметили в штабе.

При этом в штабе подчеркнули, что на луганском направлении было почти спокойно.

"Здесь бандиты дважды нарушали тишину, обстреливая из стрелкового оружия Счастья и Золотое-4", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Также на Донбассе были зафиксированы 15 беспилотников на луганском и мариупольском направлениях.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки (31 мая - 1 июля) трое бойцов АТО погибли, четвреро ранены и еще двое попали в плен.