Общество

На Донбассе в результате обстрелов боевиков ранены четверо мирных жителей — полиция

Среди пострадавших - две женщины (64 года и 35 лет) и двое мужчин (67 лет и 42 года)

В течение 16-17 июля в зоне проведения антитеррористической операции от артиллерийских обстрелов со стороны боевиков получили ранения четверо мирных жителей - трое в Марьинке и один в Авдеевке. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Отмечается, что среди пострадавших - две женщины (64 года и 35 лет) и двое мужчин (67 лет и 42 года).

Так, 16 июля в Марьинке жительница улицы Тельмана находилась на кухне, когда возле ее дома разорвался снаряд. Женщину задело осколком. 17 июля на улице Володарской два человека пострадали, когда во время обстрела бежали в подвал. Мужчина получил осколочные ранения живота, а женщина, которая является его племянницей, - ранения груди и конечностей.

В Авдеевке 17 июля в результате минометного обстрела осколочное ранение получил мужчина 1974 года рождения во дворе своего дома на улице Лермонтова.

Пострадавшие госпитализированы. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Как ранее сообщала "ДС", в 3:00 понедельника, 18 июля, боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из крупнокалиберной артиллерии, в результате чего погибли четверо бойцов 53-й бригады.