Общество

На Донбассе в тайнике СБУ нашла РПГ, тротил и детонаторы

Хранилище было обустроено в хозяйственном помещении по месту жительства одного из боевиков

В поселке Старогнатовка Волновахского района сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Хранилище было обустроено в хозяйственном помещении по месту жительства одного из боевиков группировки "Восток" т.н. "ДНР". Из арсенала, скрытого среди бытовых вещей, правоохранители изъяли три гранатомета РПГ, четыре гранаты типа РГО с запалами, пять килограммов тротила и четыре электродетонатора, отмечается в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что по оперативной информации, арсенал предназначался диверсионной группе боевиков для совершения террористических актов против Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Волновахском районе.

Открытого уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины Продолжаются оперативно-следственные действия для установления лиц, причастных к организации тайника, говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", а зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали двух военнослужащих, которые пытались почтой отправить домой гранаты и патроны.