Общество

На Донбассе враг 13 раз открывал огонь, — штаб АТО

Сегодня на Донбассе российско-террористические войска нарушали «режим тишины» преимущественно на Мариупольском направлении, применяя при этом тяжелое вооружение

Как передает "ДС", об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

С полуночи и до 18.00 зафиксировано 13 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск, 12 из которых - на Мариупольском направлении.

"Враг не прекращает применять тяжелое вооружение. Так, под огнем артиллерии калибра 122 мм оказались опорные пункты сил АТО, расположенные неподалеку от Широкино и Водяного. Из минометов калибра 82 мм враг обстрелял позиции украинских защитников в районе Лебединского, а в Талаковке противник применил минометы 82-го и 120-го калибра одновременно. Режим тишины боевики нарушали также и в Марьинке, где произошел ряд обстрелов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке.

Вместе с тем на Луганском направлении противник прибег лишь к одной вооруженной провокации, при этом применил стрелковое оружие.

На Донецком направлении нарушений "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано, добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 9 октября, российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.