Общество

На Донбассе враг накрывает опорники сил АТО из пушек и тяжелых минометов

На Мариупольском направлении позиции сил АТО неподалеку от Павлополя и Марьинки попали под минометный огонь

На Донбассе в зоне АТО боевики 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских бойцов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении под минометными обстрелами врага оказались опорные пункты Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки, Песок, Луганского и Невельского, а по защитникам Шахты Бутовка противник стрелял из тяжелых минометов и артиллерии калибра 152 мм. Огонь велся со стороны временно оккупированных Ясиноватой, Спартака и Яковлевки. Позиции рядом с Зайцево российские наемники обстреливали из автоматических гранатометов, также вели снайперский огонь.

На Мариупольском направлении позиции сил АТО неподалеку от Павлополя и Марьинки попали под минометный огонь незаконных вооруженных формирований, а укрепления в районе Красногоровки, Тарамчука, Гнутово, Талаковки и Чермалыка они обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Также российские оккупанты пытались из противотанкового ракетного комплекса попасть по опорному пункту вблизи Новотроицкого.

В Луганской области благодаря усилиям украинских бойцов соблюдался режим тишины, отметили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", российские оккупационные войска за минувшие сутки 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО.