Общество

На Донбассе враг накрывал позиции силовиков из тяжелых минометов и вооружения БМП

В районе проведения антитеррористической операции с полуночи и до 18:00 российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных

Как передает "ДС", об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00.

На Мариупольском направлении террористы 13 раз провоцировали силы АТО на открытие ответного огня. "В районах Широкино, Марьинки и Водяного боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Кроме Широкино, нарушая Минские договоренности, противник обстреливал наши позиции из 120-мм минометов в районе Степного, Березового и Красногоровки. Вблизи Лебединского зафиксировано применение минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении оккупанты три раза нарушали режим тишины. В сторону сил АТО в районе Луганского они стреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Также здесь боевики открывали огонь из вооружения БМП, а в Авдеевке - из гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении, по данным пресс-центра штаба АТО, зафиксировано шесть вооруженных провокаций. В частности, неподалеку от Крымского террористы использовали минометы калибра 82 мм. Новоалександровку они обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а в Желтом и Станице Луганской фиксировались выстрелы из гранатометов.