Общество

На Донбассе враг пустил в ход БМП, зенитки и гранатометы

Боевики вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песок и шахты Бутовка

С начала суток пророссийские боевики 28 раз нарушили условия перемирия, обстреливая украинских военных почти из всех видов вооружения, в том числе и из запрещенного Минскими соглашениями, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Мариупольском направлении в районе Старогнатовки враг обстрелял наши опорные пункты из БМП, зенитной установки и гранатомета. Из минометов боевики обстреляли украинских бойцов у Лебединского. По нашим военным, которые держат позиции неподалеку от Водяного, кремлевские наемники вели огонь из 120-мм минометов", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении террористы обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевики вели огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песок и шахты Бутовка.

Неподалеку от Красногоровки позиции сил АТО были обстреляны из противотанковой пушки и подверглись минометному обстрелу, сообщают в пресс-центре.

Возле Луганского по украинскому опорному пункту "работала" БМП.

"На отдельных участках фронта для прекращения огня членов преступных группировок наши бойцы были вынуждены открывать санкционированный прицельный огонь в ответ", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 17 января, в зоне проведения АТО на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, однако трое бойцов получили ранения.