Общество

На Донбассе враг ударил из ракетных комплексов, тяжелых минометов и вооружения БМП

На Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское

На Донбассе с начала суток на Донбассе зафиксировано 20 обстрелов позиций украинских военных со стороны российских оккупационных войск, передает "ДС" со ссылкой на сводку на своей странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

"На Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское. Здесь захватчики трижды обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, а впоследствии задействовали и противотанковый ракетный комплекс. Также запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы оккупанты использовали возле Троицкого. Из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по Авдеевке, из БМП - по Опытному и гранатометов по шахте Бутовка", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении российские оккупанты из 82-мм минометов вели огонь по укреплениям сил АТО в Широкино. Из гранатометов обстреляли Марьинку, а стрелковое оружие применили возле Водяного, Березового и Богдановки.

В Луганской области террористы вели минометный огонь по украинским воинам возле Новоалександровки.

Как ранее сообщала "ДС", 6 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения.