Общество

На Донбассе враг ударил из танков, пушек и тяжелых минометов — штаб АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной

На Донбассе ситуация в районе проведения АТО остается сложной, боевики сегодня 28 раз обстреляли украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой. С начала суток и на протяжении дня зафиксировано 28 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск, в том числе из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

"К тому же, действия врага утратили выборочный характер: с 11 часов утра в течение трех часов оккупанты вели минометный огонь по мирным жителям. 21 мина 82-мм калибра была выпущена по жилым домам Авдеевки и Опытного", - подчеркнули в штабе.

Также на Донецком направлении по Пескам враг применил тяжелую артиллерию 152-мм калибра. "Эпицентром боевых действий остаются позиции в районе Авдеевки. Здесь захватчики неоднократно обстреляли наши позиции из 120- и 82-мм минометов. Крупнокалиберные пулеметы оккупанты применяли вблизи Троицкого. Из 82-мм минометов и гранатометов различных систем враг бил по Кирово и Луганскому", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении российские оккупанты из 120- и 82-мм минометов вели огонь по укреплениям сил АТО в Красногоровке и Талаковке. "В районе Марьинки враг применил танк, огонь гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

В Луганской области вблизи Новозвановки велся минометный огонь по украинским бойцам, в том числе из минометов 120-мм калибра. Зафиксирован огонь снайпера, информируют в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки российские оккупационные войска 54 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО.