Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе за сутки пострадали пятеро военных

Вторник, 24 Апреля 2018, 07:53
В зоне боевых действий на Донбассе пятеро украинских бойцов пострадали в результате обстрелов

Всего боевики осуществили 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В частности, на луганском направлении из запрещенных 120- и 82-мм минометов и гранатометов оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям вблизи Троицкого. Также минометы калибром 82 мм противник применил неподалеку от Попасной и трижды - в районе Новоалександровки.

Кроме того, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки, а из зенитной установки и стрелкового оружия - Новоселовки.

На донецком направлении оккупанты применили 120 мм минометы по украинским позициям неподалеку от Водяного, а 82-мм минометы - вблизи Шахты "Бутовка". Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Авдеевки, Шахты "Бутовка" и Талаковки.

Также из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские опорные пункты в районе Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия - под Невельским, Павлополем, Лебединским и Пищевиком, а вблизи Красногоровки и Марьинки - велся снайперский огонь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество