Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе за сутки пострадали пятеро военных

Пятница, 27 Апреля 2018, 07:25
В Зоне боевых действий на Донбассе за минувшие сутки трое украинских бойцов пострадали, еще двое - получили боевые ранения

Всего боевики осуществили 52 обстрела украинских позиций, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении из запрещенных минским соглашением 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по нашим опорным пунктам вблизи Лебединского, из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Верхнеторецком, Песках, Красногоровке и Шахте "Бутовка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гранатометы различных систем и стрелковое оружие российско-окупационнные войска применяли вблизи Авдеевки, Марьинки, Водяного и Каменки.

Под огонь из вооружения БМП попали защитники Шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов - Невельского, Талаковки и Опытного.

"На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцево. Также из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое", - заявили в штабе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество