Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевика, сбежавшего из "Оплота" от безденежья, задержали на Донбассе
Понедельник, 18 Января 2016, 19:00
Житель Дзержинска прошел военную подготовку и обучение в лагере боевиков на территории РФ

В Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала боевика незаконного вооруженного группировки "Оплот" террористической организации "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что житель Дзержинска прошел военную подготовку и обучение в лагере боевиков на территории г. Ростов-на-Дону (РФ), с оружием в руках нес службу на блокпостах, а также обслуживал военную технику.

Боевик рассказал, что когда он находился в оккупированном Снежном, местное командование начало воровать деньги. "И у нас и простых людей... поэтому я сбежал", - заявил он.

"Однажды я видел комплекс "Бук", который ехал из Тореза в направлении Российской Федерации. Также я видел российских солдат, которые постоянно прибывали. Их транзитом везли на боевые позиции", - рассказал задержанный.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Боевику сообщено о подозрении. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия", - говорится в сообщении СБУ.

 

Как ранее сообщала "ДС", вблизи поселка Александровка Донецкой Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Оплот" при попытке попасть на подконтрольную украинской стороне территорию.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...