Общество

Боевика, сбежавшего из "Оплота" от безденежья, задержали на Донбассе

Житель Дзержинска прошел военную подготовку и обучение в лагере боевиков на территории РФ

В Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала боевика незаконного вооруженного группировки "Оплот" террористической организации "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что житель Дзержинска прошел военную подготовку и обучение в лагере боевиков на территории г. Ростов-на-Дону (РФ), с оружием в руках нес службу на блокпостах, а также обслуживал военную технику.

Боевик рассказал, что когда он находился в оккупированном Снежном, местное командование начало воровать деньги. "И у нас и простых людей... поэтому я сбежал", - заявил он.

"Однажды я видел комплекс "Бук", который ехал из Тореза в направлении Российской Федерации. Также я видел российских солдат, которые постоянно прибывали. Их транзитом везли на боевые позиции", - рассказал задержанный.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Боевику сообщено о подозрении. В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия", - говорится в сообщении СБУ.

 

Как ранее сообщала "ДС", вблизи поселка Александровка Донецкой Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки "Оплот" при попытке попасть на подконтрольную украинской стороне территорию.