Общество

На Донбассе зафиксирован активный снайперский огонь врага — штаб АТО

Обстановка в районе проведения АТО с началом суток и в течение дня относительно стабилизировалась

На Донбассе наблюдается стабилизация обстановки и уменьшение обстрелов боевиками украинских позиций с начала суток, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Обстановка в районе проведения АТО с началом суток и в течение дня относительно стабилизировалась. С полуночи активность врага значительно уменьшилась, и зафиксировано 12 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре сообщают, что российские оккупационные войска из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм вели огонь по укреплениям рядом с Луганским. Позиции неподалеку от Авдеевки, Зайцево, Водяного, Павлополя и Марьинки противник обстреливал из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Также из противотанкового ракетного комплекса враг пытался попасть по опорному пункту рядом с Водяным.

Активный снайперский огонь зафиксирован в районе Марьинки, Новотроицкого и Авдеевки, подчеркивается в сообщении пресс-центра.

Как ранее сообщала "ДС", на Мариупольском направление 15 июня было произведено 22 обстрела, на Донецком - 14 и 1 - на Луганском.