Общество

На Донбассе запустили два мощных передатчика украинского вещания

Меры позволили значительно расширить зону покрытия сигналом Донецкой ОГТРК

В Донецкой области введены в действие два мощных передатчика для трансляции программ Донецкой областной телерадиокомпании. В Красноармейске на 27 телевизионном и в Волновахе - на 55 телеканале, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства информационной политики.

Отмечается, что передающая техника установлена во исполнение решения Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининформполитики.

Председатель комиссии, заместитель министра Татьяна Попова отметила: "Указанные меры позволили значительно расширить зону покрытия сигналом Донецкой ОГТРК (Донецкая областная государственная телерадиокомпания) на территории Волновахского, Старобешевского, Марьинского, Константиновского, Добропольского, Красноармейского районов Донецкой области и частично на город Донецк, Горловку и Авдеевку".

В Мининфорполитики напомнили, что страны-партнеры (США, Польша, Литва, Латвия, Великобритания) передали Украине 46 передатчиков, что позволило значительно расширить украинский сигнал в зоне АТО.

Как ранее сообщала "ДС", Словения передала Украине оборудование для возобновления теле- и радиовещания в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.