Общество

На Донетчине начали закрывать пункты пропуска

В частности, был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое"

В Донецкой области в результате провокационных обстрелов со стороны боевиков вчера, 20 ноября, был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", сообщили "ДС" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. 

Согласно сообщению, в этот день с временно неконтролируемой территории в сторону блокпоста "Майорское" боевики совершили провокационные выстрелы из минометов и стрелкового оружия. Также поблизости контрольного пункта въезда/выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв.

Как отмечается, ответный огонь не открывался.

"Из-за провокационных обстрелов с временно неконтролируемой территории был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания в пересечении линии разграничения ", - говорится в сообщении.

По состоянию на утро 21 ноября на КПВВ "Зайцево" и "Георгиевка" на оформление ожидало около 580 и 100 транспортных средств, следующих на выезд к неконтролируемой территории, а на въезд 500 и 100 соответственно.

Меньше очереди автомобилей наблюдаются на КПВВ "Новотроицкое" и "Гнутово" - 220 и 30 транспортных средств на выезд и 200 и 70 на въезд соответственно.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что часть переходов на Донбассе может быть закрыта, если боевики "ДНР/ЛНР" будут продолжать задерживать мирных жителей на блокпостах.

Как сообщала "ДС", 18 ноября из-за обстрелов была приостановлена работа контрольного пункта въезда-выезда. в Донецкой области обстреляли из минометов