Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донетчине полиция поймала бывшего боевика батальона "Дизель"

Суббота, 11 Февраля 2017, 09:41
В Курахово полиция совместно с СБУ задержали 41-летнего боевика, который ранее воевал в бандформировании "Дизель"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Полицейские совместно с СБУ установили, что зимой 2015 житель города Курахово Марьинского района участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования ДНР. Наемник террористов работал в должности водителя и грузил снаряды", - говорится в сообщении.

Согласно установленной информации, в январе 2015 года боевик решил ехать на оккупированную территорию, чтобы зарабатывать деньги. В Донецке ему предложили бесплатное проживание, должность водителя и заработную плату в 15 тысяч рублей.

Боевик служил в первом механизированном батальоне "Дизель", где перевозил боеприпасы, заменял в караулы и проходил обучение на полигоне возле Тореза.

"Проведя пять месяцев на территории так называемой ДНР, водитель террористов получил лишь около половины обещанной суммы. А в мая 2015 года во время разгрузки боеприпасов мужчина получил травму, был вынужден покинуть службу и вернулся в Курахово, где его ждала жена", - сообщили в Нацполиции.

Боевику грозит от 3 до 8 лет тюрьмы за создание незаконных вооруженных формирования и участие в них (ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество