Общество

На Донетчине снова закрывают пункт пропуска "Зайцево"

Контрольный пункт въезда-выезда закрывают из-за реальной угрозы для жизни и здоровья мирных жителей

Фото: УНИАН

Донецкая областная государственная администрация приняла решение закрыть со среды, 3 февраля, контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе администрации.

Как пояснил глава области Павел Жебривский, в последние дни российские террористические войска обстреливают данный КПВВ из запрещенных Минскими соглашениями видов оружия, в том числе 82 мм и 120 мм минометов. Так, 29 января был обстрелян пункт пропуска в районе Майорска, в результате чего военнослужащие получили ранения, а техника иссечена осколками.

"В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе решено временно приостановить работу КПВВ "Зайцево", - говорится в сообщении.

Как отмечается, работа пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения.

Вопрос работы всех КПВВ области остается на особом контроле Донецкой ОГА совместно со штабом АТО, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце ноябре 2015 года в Донецкой области из-за ообстрелов боевиков был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое".