Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донетчине в полицию с повинной явился экс-боевик "ДНР"

Понедельник, 9 Сентября 2019, 22:10
В Селидово Донецкой области правоохранителям сдался бывший наемник террористической организации "ДНР"

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции области, информирует "ДС".

"В Селидово правоохранителям сдался бывший боевик. В течение трех месяцев службы в незаконных вооруженных формированиях мужчина возводил оборонительные сооружения на мосту и дежурил на блокпосту террористов", - указано в сообщении.

Отмечено, что 45-летний житель Селидово рассказал подробности службы в составе бандформирования самопровозглашенной республики и признал, что это было огромной ошибкой его жизни.

Сообщается, что в конце мая 2014 года в центре Селидово к нему подошел незнакомец и предложил вступить в ряды "ополчения". За работу обещал плату по 200 гривен в день, а также продукты питания. Такие условия труда показались мужчине привлекательными, и он согласился.

Он рассказал, что сначала помогал возводить оборонительные сооружения на мосту вблизи Карловки, а после окончания строительства получил позывной "Малыш" и вступил в блокпост, где в его обязанности входила проверка автотранспорта и документов у лиц, двигались со стороны Галицыновки.

В рядах боевиков мужчина находился с мая по июль 2014 года, после чего добровольно оставил бандформирование.

По возвращению домой он вел скрытый образ жизни, передвигался по городу исключительно в ночное время, прячась от правоохранителей.

Узнав из СМИ о программе "Возвращайся домой" мужчина решил воспользоваться шансом и обратиться в полицию.

Сейчас в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. По данному факту проводится проверка.

Полицейские напомнают, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...