Общество

На Донетчине внук подбросил 79-летней бабушке 25 кг взрывчатки. Теперь ей грозит до 7 лет тюрьмы

Сотрудники МВД Украины совместно с оперативной группой СБУ изьяли у 79-летней жительницы города Часов Яр (Донецкая область) 25 кг пластида

у 79-летней жительницы города Часов Яр (Донецкая область)  25 кг пластида. Об этом сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В жилище 79-летней жительницы города Часов Яр были обнаружены и изъяты свертки с взрывчатым веществом. По предварительному заключению экспертов, в кладовой пенсионерки находилось 25 кг пластида", - говорится в сообщении.

По словам пенсионерки, последнее время кладовкой пользовался ее 32 летний внук, который хранил там свои вещи. Женщина не подозревала о наличии взрывчатого вещества в подсобном помещении.

Как сообщается, вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы. В настоящее время правоохранителями принимаются меры по установлению местонахождения владельца опасного склада.

(фото: МВД Украины)

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.