Общество

На Донетчине задержали главу районного "пенсионного фонда "ДНР"

Пособница боевиков, используя фиктивные документы, оформила статус переселенца и получала соцвыплаты

В Донецкой области на блокпосту Пищевик правоохранители разоблачили 49-летнюю начальницу "управления пенсионного фонда Тельмановского района". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Волновахского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

Согласно сообщению, пособница боевиков, используя фиктивные документы, оформила статус переселенца и получала соцвыплаты.

Сотрудники Волновахского отдела полиции установили, что жительница оккупированного поселка Тельманово была назначена на должность в марте 2015 года и содействовала преступным действиям боевиков. Однако зарплаты в "ДНР" ей показалось недостаточно, и она решила заработать на бюджете Украины, уточнили в полиции.

"С целью наживы в сентябре 2015 года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты г. Волновахи и зарегистрировалась как переселенец. На протяжении 4 месяцев на счет мошенницы поступило более 5 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вВ ходе следственно-оперативных действий правоохранителями Волновахи противозаконная деятельность должностного лица фейковой республики была разоблачена. Полицейские задержали пособницу боевиков при попытке пересечь линию разграничения: чиновница "ДНР" направлялась в поселок Мирное к своим родителям.

По данному факту проводится досудебное расследование, все вещественные доказательства изъяты.

Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" и ч.1 ст.190 "Мошенничество".

Задержанной грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.