Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На этой неделе может начать работу новый Верховный Суд

Четверг, 21 Сентября 2017, 10:30
Верховная Рада Украины на этой неделе рассмотрит во втором чтении поправки в процессуальные кодексы, которые позволят начать работу обновленного Верховного Суда

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к участникам Украинского финансового форума, пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"На этой неделе во втором чтении парламент рассматривает поправки в процессуальные кодексы, которые позволят начать работу новому Верховному Суду, который формируется на конкурсной основе", - сказал он.

Президент подчеркнул, что судебная реформа - "главная составляющая нашей антикоррупционной стратегии, и она так же важна для надежной защиты права собственности".

Порошенко указал также на то, что на прошлой неделе Нацсовет реформ рассматривал изменения в законодательство о приватизации. "Процедура ее проведения упростится, прозрачность - усилится, и появится такая новация как электронный аукцион", - отметил он.

Глава государства также напомнил, что ровно неделю назад у него состоялась "очень откровенный и результативный" разговор с членами ведущих бизнес-ассоциаций, представляющих украинские, европейские и американские компании. "Одной из главных тем были отношения бизнеса и силовых структур. Стратегически договорились создать принципиально новую службу финансовых расследований, которая единственная только и имеет право расследовать преступления и правонарушения в экономической сфере ", - отметил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество