Общество

В Киеве из-за аварии на коллекторе 150 тысяч жителей остались без воды

Коллектор обеспечивает водоотвод ориентировочно 150 тысячам жителей юго-западной части Киева

В Киеве по улице Голосеевской, 57 в результате повреждения на Голосеевском самотечном коллекторе образовался провал диаметром около 5 метров и глубиной 3 м. Об этом со ссылкой  на пресс-службу "Киевводоканала" сообщает "ДС".

"В связи с тем, что коллектор диаметром 1500 мм обеспечивает водоотвод ориентировочно 150 тыс. жителей юго-западной части Киева, восстановление его нормального функционирования является первоочередной задачей. Поэтому аварии будет присовен уровень чрезвычайной ситуации местного значения", - сообщили в компании.

Предварительная причина повреждения - газовая коррозия трубопровода, ведь он был проложен еще в 1968 году.

"Переключение водоотведения потребителей происходит по резервным схемам, в том числе за счет Юго-Западного коллектора. Аварийные бригады "Киевводоканала" работают на месте происшествия, проезжая часть частично ограждена. Поэтому движение транспорта на указанном участке частично ограничено. По предварительным данным, ориентировочный срок аварийно-восстановительных работ – 2 месяца с момента выделения средств на ликвидацию повреждения. Стоимость проведения восстановительных работ устанавливается", – сказано в сообщении компании.

 

Напомним, что в января 2015 года в Дарницком районе столицы были госпитализированы 45 человек с отравлением водопроводной водой.