Общество

На горящей нефтебазе под Киевом взорвались еще две емкости

В КГГА уверяют, что потушат пожар до конца сегодняшнего дня

Фото: УНИАН

Председатель ГосЧС Николай Чечеткин на брифинге сообщил, что на нефтебазе под Киевом взорвались еще две емкости, передает "ДС" со ссылкой на канал 112.

"Пенная атака для ликвидации пожара на нефтебазе сейчас не планируется, есть угроза взрывов", - добавил Николай Чечеткин.

Кроме того, председатель ГосЧС заявил, что уже начались мероприятия по откачке нефтепродуктов из цистерн.

В свою очередь в КГГА заявляют, что пожар на нефтебазе под Васильковом удастся потушить до вечера 11 июня. Об этом на сессии Киевского городского совета начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

"По прогнозам до конца дня пожар будет практически ликвидирован. Но это не точный прогноз. Все зависит от того, как быстро выгорят топливные материалы...Продолжают гореть 1 крупный и 7 мелких резервуаров", - заявил Ткачук.

Также он отметил, что все затраты по тушению пожара на нефтебазе в киевской обл. взяла на себя компания "БРСМ-Нафта".

По словам Ткачука, превышение предельно-допустимой концентрации веществ в воздухе над Киевом не связано с пожаром на нефтебазе.

"Сейчас из-за жары формируется смог", - уточнил он.

Напомним, 9 июня глава МВД Арсен Аваков заявлял, что пожар на нефтебазе под Киевом будет погашен в течение 12 часов

Вечером, 9 июня, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что эпицентр пожара на нефтебазе под Киевом локализован.

 

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Побутрембудматериали" в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области вспыхнул в 17:29 в понедельник, 8 июня. На следующий день огонь охватил 16 резервуаров из 17. Согласно прогнозу ГосЧС, через 12 часов пожар будет ликвидирован.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, находящихся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.