Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На границе Чернобыльской зоны был пойман "сталкер" из Италии

Пятница, 28 Декабря 2018, 20:37
Белорусские пограничники на границе с Украиной задержали итальянца, который проник в чернобыльскую зону отчуждения

Вчера белорусскими пограничниками за попытку нарушения границы из Украины в Беларусь был задержан 29-летний гражданин Италии, передает "ДС" со ссылкой на госпогранслужбу Республики Беларусь.

Он рассказал, что пошел на нарушение закона умышленно, с целью экстремального туризма. Заблаговременно, еще в марте молодой человек изучил приграничный участок украинской зоны отчуждения. В результате иностранец решил рискнуть и проверить свои способности столь нестандартным путем - нарушить границу. Как и в прошлый раз из Киева к режимной территории его подвез друг на автомобиле, затем мужчина отправился в направлении Беларуси, используя навигационное приложение на своем мобильном телефоне. После перехода границы житель Италии планировал на такси добраться до Минска.

В отношении нарушителя начат административный процесс по незаконному пересечению границы Беларуси. После завершения разбирательства он будет передан украинской стороне.

Напомним, ранее сотрудники Житомирского отряда Государственной пограничной службы Украины совместно с Нацполицией задержали в зоне отчуждения возле ЧАЭС сталкеров из Литвы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество