Общество

На границе с Крымом исчезли трое украинских военных

В Генштабе ВСУ не исключают, что пропавшие были задержаны неизвестными, прибывшими с территории АР Крым

Трое украинских военных исчезли на административной границе с Крымом. Как передает "ДС" об этом сообщает на странице в Facebook пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Утром 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова и солдат Орленко  и Мекшуна", - говорится в сообщении, датированном 6 сентября.

По данным генштаба, в ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 4 на 5 сетнября сменились со наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду и отправились купаться на дамбу, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым.

"Как впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и возможно незаконно задержали наших военнослужащих", -  сказано в сообщении.

Оружие, боеприпасы и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование и розыск.

 

Как сообщала "ДС", в Крыму после аннексии полуострова стали исчезать активисты