Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На "границе" с Крымом появятcя шерифы из зоны АТО
Пятница, 19 Августа 2016, 18:57
Патрулирование новый контингент шерифов начнет одновременно во всех трех пограничных с Крымом районах

Новый контингент общественных шерифов, около 150 человек бывших участников антитеррористической операции, уже в сентябре выйдет на охрану общественного порядка в приграничных с Крымом районах Херсонской области, сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Они выйдут на патрулирование уже в сентябре. Я думаю, что в первой декаде сентября. Планируется где-то 150 человек", - сказал директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов.

По его словам, патрулирование новый контингент шерифов начнет одновременно во всех трех пограничных с Крымом районах - Чаплинском, Каланчакском и Геническом.

Как сообщала "ДС", 10 августа ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Украинская сторона на самом высшем уровне назвала подобные заявления провокацией, фантазиями и поводом для угроз."ИменноРоссия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики", - заявил Президент Украины.Президент РФ Владимир Путин обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтных вопросов за столом переговоров.В свою очередь, правительство США не увидело подтвержденияинформации о вторжении "украинских диверсантов" в Крым.МИД РФ только к вечеру 11 августа опубликовало официальное заявление о ситуации в Крыму.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество