Общество

На админгранице с Крымом подорвали две электроопоры

Взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре

Как сообщает "ДС" со ссылкой УНИАН, сегодня ночью, 20 октября, возле Чонгара, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Обе опоры линии "Мелитополь-Джанкой" повреждены, но не упали.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

О происшествии в районный отдел Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами.

Как сообщала "ДС", 6 октября  неизвестными лицами была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии "Джанкой-Мелитополь" на расстоянии около 1 км от с. Чонгар. После чего силовики взяли под охрану электропору. 

12 октября заместитель председателя штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что украинские энергетики прекратили поставки электричества в Крым по линии "Мелитополь - Джанкой".

Позже в "Укрэнерго" заявили, что пустили в Крым электроэнергию по другим линиям сети.

13 октября так называемое Министерство топлива и энергетики Крыма попросило жителей полуострова экономить электроэнергию в связи с повышением тарифа со стороны Украины.