Общество

На границе с Молдовой пограничники обнаружили 7 тыс. литров спирта

Совместными усилиями украинские и молдавские пограничники задержали две партии контрабандного спирта

Украинские и молдавские пограничники продолжают осуществлять комплекс совместных мероприятий по противодействию противоправной деятельности на общей границе, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

В результате проведенной работы в течение последних дней было выявлено и задержано две партии контрабандного спирта.

Как уже сообщалось, во время оперативного обмена информацией пограничники двух стран разоблачили возможной противоправной деятельности на направлении молдавского населенного пункта Валя Пеожей и украинском Дмитровка. Вскоре, в результате проведения оперативных мероприятий и проверки информации, пограничники Измаильского отряда на участке отдела "Новые Трояны" обнаружили 520 литров спирта, который был скрыт в заброшенном здании. Продолжая совместные мероприятия, вчера пограничники Белгород-Днестровского отряда узнали о возможном нарушении напротив участка отдела "Петровка" и сообщили молдавских коллег.

Вскоре пограничники соседней страны подтвердили информацию и сообщили, что в молдавском н.п. Украинка, в частном доме, они обнаружили и изъяли 6500 литров спирта. Кроме того ими было обнаружено незарегистрированное охотничье оружие, боеприпасы и прибор ночного видения, которые, очевидно, нарушители планировали использовать во время перемещения в Украину товара.

Сейчас совместное патрулирование и обмен информацией о каких-либо правонарушений на этом участке границы пограничниками двух стран продолжаются.