Общество

На границе с Польшей тысячи машин застряли в очередях из-за забастовки таможенников

Забастовку проводят сотрудники Таможенной службы Польши

Большие очереди желающих пересечь границу образовались сегодня ночью, 15 июня, в международном автомобильном пункте пропуска "Хребенне" (Республика Польша) напротив украинского пункта пропуска "Рава-Руская". Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Соответственно автомобили на Раве-Руской уже из полуночи не пропускают в Польшу, а другие пункты пропуска не справляются из потоком.

По состоянию на 8 утра в общей сложности на границе застряли около 1800 автомобилей: "Ягодин авто" - 370 автомобилей в очереди, "Угринов" - 350, "Краковец" - 250, "Шегини" - 250, "Рава-Руська" - 200, "Грушев" - 200, "Устилуг" - 170.

Отмечается, что очереди с ночи немного уменьшились из-за незначительного потока автомобилей в ночное время.

Ранее польский сайт новостей nowiny24.pl, ссылаясь на анонимные интервью с польскими таможенниками, предостерегал о начале неофициально объявленной забастовки на польско-украинской границе. Как следствие, особенно масштабных очередей на границе с Польшей следует ожидать переходах "Шегини-Медика", "Краковец-Корчева" и "Смильница-Кросценко".

Также Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич в Facebook сообщил, что в пункте пропуска Рава-Русская - Гребенне польские граждане заблокировали проезд.