Общество

На границе с РФ найден 5-километровый трубопровод для топлива

Он расположен между территорией РФ и с. Великоцк Луганской области

В Луганской обл. пограничники и сотрудники СБУ обнаружили один из самых длинных трубопроводов для перемещения контрабандного топлива, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Он тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в с. Великоцк около 5 км", - говорится в сообщении.


"Вчера, 16 ноября, в районе населенного пункта Великоцк Луганской области, совместная межведомственная группа, в состав которой вошли представители оперативных подразделений Луганского пограничного отряда и УСБ Украины в Луганской области, обнаружили один из самых длинных трубопроводов, которое злоумышленники использовали в противоправной деятельности на государственной границе Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, найти трубопровод правоохранителям помог георадар. В трубопроводе были остатки топлива, и он тянулся под землей с территории РФ к заброшенному фермерскому хозяйству в с. Великоцк около 5 км.

"Сейчас проводятся мероприятия по демонтажу указанного трубопровода и его уничтожению. Продолжается расследование", - добавили в пресс-службе.