Общество

На Харьковщине в иномарке на блокпосту выявили арсенал оружия

Правоохранители совместно с работниками Управления СБУ обнаружили в автомобиле "Дэу Нексия" 7 гранат и запалы к ним, около 200 патронов

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, ​​иномарка под управлением 40-летнего мужчины была остановлена для проверки на блокпосту в селе Петропавловка, что на Купянщине.

"В салоне также находился 42-летний пассажир. В автомобиле жители Луцка перевозили две гранаты "Ф-1", 5 гранат "РГД-5", почти 200 патронов различного калибра, 6 запалов, два магазина к АКСУ", - говорится в сообщении.


По словам пассажира иномарки, боеприпасы он нашел возле города Счастье Луганской области и вез их, чтобы добровольно сдать в милицию.

Изъятое направлено на экспертизу.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

 

Напомним, в мае на столичном ж/д вокзале были задержаны двое мужчин с арсеналом оружия из зоны АТО - они везли в столицу тротиловую шашку, гранаты, сигнальные ракеты и больше сотни патронов.