Общество

На Харьковщине вооруженный мужчина расстрелял толпу людей и захватил заложников, есть погибшие (обновлено)

В Люботине Харьковской области сегодня, 25 мая, местный житель мужчина открыл стрельбу по людям, в результате чего погибло два человека

Фото: realstation.org

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

"По предварительным данным, в Люботине неизвестный открыл огонь из карабина, в результате чего погибло двое людей. На данный момент уже установлено, что злоумышленником является 48-летний местный житель", - говорится в сообщении.

После этого мужчина на собственном автомобиле "ВАЗ-99" выехал в село Коротич, где на автозаправке захватил двух заложников, добавили в милиции.

В свою очередь, местное издание 057.ua со ссылкой на свои источники пишет, что в результате стрельбы в Люботине погибли два человека и еще один был госпитализирован.

По данным издания, мужчина оказывал сопротивление сотрудникам исполнительной службы и правоохранителям, которые ехали выселять должников.

По данным издания "Гордон", пока требования захватчика неизвестны.

Трассу из Харькова в направлении Коротича перекрыли, автомобили, которые двигаются по ней, разворачивают. На дороге (она ведет в Киев) уже наблюдается скопление машин.

Трасса из Харькова на Киев перекрыта. Стрельба в Люботине. Два трупа. Стрелок пытался скрыться и взял заложников на АЗС под Коротичем. Работают МВД и СБУ

Posted by Слава Мавричев on 25 Май 2015 г.

По данным милиции, сейчас правоохранители ведут переговоры с мужчиной по освобождению заложников и принимают меры по задержанию злоумышленника.

Как отмечается, информация о происшествии поступила в милицию в 14:00.