Общество

На Херсонщине двое кандидатов в боевики были раскрыты благодаря военной обуви

Они направлялись в тренировочный лагерь в Ростовской области через Крым

Пограничники Херсонского отряда в контрольном пункте "Чаплинка" обнаружили двух граждан Украины, которые направлялись на временно оккупированную территорию АР Крым, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Указанные граждане находились в военной обуви, что и привлекло внимание пограничников, а в ходе дальнейшего осмотра вещей военнослужащие обнаружили разгрузочный жилет, 2 ремня и российскую символику", - говорится в сообщении.


Как пишет пресс-служба, в ходе беседы с ними сотрудники СБУ и пограничники установили, что они направлялись из Днепропетровщины в Ростовскую область через Крым.

"Такой маршрут задержаны выбрали, поскольку в течение года отслеживали сайты незаконных республик, откуда и узнали, что в Ростовской области находится так называемая база, где формируются подразделения для дальнейшей переправки в ряды незаконных зройних формирований на неподконтрольной территории в Донецкой области. Также проанализировав реальные пути, как добраться и вступить в террористических уруповувань, выбрали маршрут через Крым, ведь считали, что линию разграничения в зоне проведения АТО они пересечь не смогли бы", - добавили в ГПС.

Как сообщала "ДС", ранее сотрудники Службы безопасности во время многоходой операции задержали боевика и информатора диверсионной группы так называемой "ЛНР", которая планировала теракты в Краматорске.