Общество

На Херсонщине три родственника погибли от взрыва гранаты

Украину охватила "эпидемия" взрывов

В селе Геройском Голопристанского района Херсонской области от взрыва гранаты погибли три человека. Несчастный случай произошел поздно вечером в субботу, 21 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "Херсон online".

По словам соседей, примерно в 23:00 они услышали взрыв неустановленного происхождения, однако не придали этому значения. Уже утром они увидели в частном доме поврежденные оконные рамы и входные двери, и вызвали полицию. Дом одноэтажный, размерами примерно 6 на 6 метров, здание и кровля не были повреждены и пожара не было. Владелец дома, по свидетельству соседей, в доме не проживал, он приобрел его в качестве дачи.

На месте происшествия были обнаружены трое погибших. Ими оказались мужчины 1947 года (житель Цюрупинска), 1974 года (житель г. Белая Церковь) и 1988 года рождения (житель г. Белая Церковь). Двое погибших жителей Белой Церкви были племянниками хозяина дома, они якобы приехали в гости к дяде. Все трое носят одну фамилию.

По одной из версий следствия, после того, как все трое употребляли спиртное, старший из племянников демонстрировал гранату Ф-1, которая и взорвалась у него в руках.

Напомним, также в ночь на 23 мая прогремели два взрыва во Львове, в результате чего были повреждены два легковых автомобиля и один дом. Утром 23 мая в жилом доме в Одессе прогремел взрыв, от чего один мужчина пострадал. Также в этот день прогремел взрыв и в Житомире.