Общество

На Херсонщине тюремщики систематически воровали еду у зэков — прокуратура

Найден тайник, в котором были обнаружены продукты питания

В Херсоне разоблачили работников пенитенциарной службы, которые организовали хищение продуктов питания, предназначенных для спецконтингента, расположенной на территории города, исправительной колонии, передает "ДС" со ссылкой на сообщение прокуратуры Херсонской области.

Прокуратура Херсонской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения государственного имущества должностными лицами Северной исправительной колонии №90.

В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица СИК №90, злоупотребляя служебным положением, на регулярной основе организовали механизм хищения продуктов питания, которые находятся на балансе учреждения и должны использоваться для питания спецконтингента.

"Во время проведения обысков на территории Северной ИК №90 найден специально приспособленный тайник, в котором были обнаружены аккумулированные, списанные и приготовленные для реализации продукты питания. Кроме этого, в Северной ИК №90 и у субъектов хозяйственной деятельности изъято более 1800 банок мясных и рыбных консервов и 420 л подсолнечного масла на общую сумму около 100 тыс. грн.", - сообщила прокуратура области.

Сейчас по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. В Северной ИК №90 работниками правоохранительных органов были изъяты соответствующие бухгалтерские документы.