Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Хмельнитчине активисты пятые сутки блокируют грузовики с львовским мусором

Среда, 24 Мая 2017, 17:31
На полигоне твердых бытовых отходов под Хмельницким активисты пятые сутки дежурят, чтоб не допустить грузовики с львовским мусором

Об этом сообщили в Хмельницком горсовете, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы не против помочь Львову разгрузить город от мусора. Но это - не повод превратить Староконстантинов в мусорный полигон. Мы уже приняли более 100 т львовского мусора. В субботу остановили еще 5 грузовиков, в каждом как минимум 14 т. Коммунальное предприятие заключило соглашение с львовским предприятием по вывозу мусора в 2018 г.", - рассказал депутат Староконстантиновского горсовета Николай Ваврищук.

Сегодня активисты "поймали" на свалке еще 2 фуры с львовским мусором. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Пока правоохранители изучают документы.

Также на место происшествия прибыл руководитель Староконстантиновского коммунального предприятия Владимир Булич.

"Мусор принимаем на законных основаниях. Львов нам платит по 500 грн за тонну ТБО. Коммунальное предприятие за полмесяца уже заработало около 200 тыс.грн. Нам есть куда их направить", - отметил Булич.

Активисты уже собрали более 800 подписей горожан с требованием отменить Соглашение с Львовом. Обращение с подписями сегодня отнесут к мэру. Зато, около 20 общественных активистов остаются дежурить на полигоне ТБО чтобы не допустить разгрузки львовского мусора.

Как сообщала "ДС", в ночь с 19 на 20 мая в Житомирской области полиция задержала грузовик, который ночью выгружал львовский мусор.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество