Общество

На "Интере" открестились от договоренностей с организаторами блокады канала

Гавный телевизионный центр "Интер Медиа Групп" разблокирован благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии

Телеканал "Интер" отрицает какие-либо договоренности с участниками блокады работы телеканала. Как передает "ДС", об этом говорится в заявлении "Интер Медиа Групп", размещенном на сайте телеканала.

"Телеканал "Интер" ни о чем не договаривался с лицами, которые блокировали работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что главный телевизионный центр "Интер Медиа Групп" разблокирован благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии.

Как сообщала "ДС", 4 сентября директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил, что захватить и поджечь студию телеканала "Интер" попытались 15 неизвестных в балаклавах. По словам Пилипца, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли, а после себя нападавшие оставили противотанковую мину.

Президент Петр Порошенко поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября.

6 сентября сообщалось, что митингующие не пускают работников "Интера" на работу.

Координатор акции Алексей Середюк сообщил, что с руководством канала была достигнута договоренность о том, что в течение 5 дней "Интер" уберет из своего эфира весь российский контент.