Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине МСЭК регулярно "доила" участников АТО

Четверг, 6 Декабря 2018, 14:12
Глава Центральной МСЭК №1 Киевского горцентра медико-социальной экспертизы и врач-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны регулярно вымогали взятки у участников АТО

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица требовали от участников антитеррористической операции деньги за получение соответствующих групп инвалидности", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников на рабочих местах после получения более 42 тыс. грн от участника АТО, получившего тяжелое ранение ноги, за установление ему инвалидности.

"Во время санкционированных следственных действий по местам работы и жительства злоумышленников правоохранители обнаружили более двадцати папок с документами бойцов АТО, в каждой из которых был прикреплен конверт с деньгами. Общая сумма изъятой валюты эквивалентна более $130 тыс", - отметили в СБУ.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №5.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...