Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине нацгвардеец во время драки зарезал мужчину

Понедельник, 22 Апреля 2019, 15:38
В Бориспольском районе Киевской области произошла драка, во время которой военнослужащий одной из воинских частей Национальной гвардии убил мужчину и нанес ранения еще одному

По предварительной информации, во время конфликта с двумя лицами, военнослужащий нанес им удары ножом, информирует "ДС" со ссылкой на "Киев оперативный".

В результате полученных телесных повреждений один из мужчин, личность которого в настоящее время только устанавливается, скончался на месте, а другой был доставлен в хирургическое отделение Бориспольской Центральной районной больницы.

Что стало причиной конфликта пока неизвестно.

Военнослужащего задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему готовится сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Также следователи ГБР готовят ходатайство в суд об избрании военнослужащему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту покушения на умышленное убийство другого пострадавшего, который сейчас находится в больнице (ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

Продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество