Общество

На Киевщине во двор "свободовца" подложили гранату. Взрывом ему оторвало обе руки

Причиной покушения могла стать волонтерская деятельность

В селе Шкаровка Киевской области в результате взрыва гранаты пострадал волонтер и активист Иван Штонда. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

"Выяснилось, что около восьми часов утра мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то ему набросал кирпичей. Хозяин начал убирать их и вдруг прогремел взрыв, в результате которого он был тяжело ранен", - отметили в полиции.

В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении районной больницы.

При осмотре места происшествия была найдена деталь гранаты, которую направили на экспертизу.

Открыто уголовное производство по факту покушения на убийство мужчины (ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины).

В пресс-службе Киевской организации партии подтвердили покушение на жизнь активиста. В результате взрыва гранаты член ВО Свободы Иван Штонда потерял обе руки и получил другие травмы, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Иван Штонда - волонтер, общественный активист. Помогал гражданским и военным в восточной Украине. Как сообщили в полиции, предположительно именно эта деятельность и могла стать причиной покушения на его жизнь.