Общество

На киевском вокзале за несколько дней задержали трех воинов АТО с боеприпасами

Милиция открыла уголовные дела

В течение нескольких дней сотрудники линейного отдела милиции на станции "Киев-Пассажирский" Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве трижды задерживали военнослужащих из зоны АТО, у которых изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД. 

"Военнослужащие перевозили опасные предметы в собственных сумках. У 32-летнего жителя Житомира изъяли пять выстрелов ПГ-5п, 87 патронов калибра 5,45, две обоймы для магазина АК-47 и два ножа. У 30-летнего жителя Киевской области - 160 патронов калибра 9 мм, шесть сигнальных и десять осветительных ракет, четыре взрывных пакеты и нож. 35-летний уроженец Черновицкой области перевозил две упаковки патронов калибра 5,45 и 7,62 мм, а также нож. Изъятые предметы правоохранители направили для проведения экспертизы", - говорится в сообщении.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто три уголовных производства за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос о передаче материалов уголовных производств в военную прокуратуру.

 

Как сообщала "ДС", в Черкассах Служба безопасности Украины перехватила почтовое отправление, в котором находилось около 500 патронов.