Общество

На Кировоградщине пенсионер подстрелил двоих полицейских из ружья

Правоохранители остались живы, преступника пока закрыли в больнице

В одном из сел Кировоградского района 73-летний мужчина из огнестрельного оружия ранил двух правоохранителей и сам получил телесные повреждения, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел 17 ноября, приблизительно в 19:00. Семья пенсионеров занималась домашними делами. Через некоторое время жена обратила внимание на необычное поведение мужчины. Глава семьи начал объяснять ей странные вещи, хвататься за кухонный нож за необходимости защищать себя от того, кто вроде бы вот-вот должен на него напасть.

Опасаясь за свою жизнь, хозяйка выбежала из дома и направилась к соседям, чтобы позвать на помощь полицейских.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, однако, узнав от женщины, что в доме есть охотничье огнестрельное оружие, на место происшествия вызвали сотрудников роты полиции особого назначения.

Как только полицейские приблизились к квартире, пенсионер начал стрелять в их сторону и один из полицейских был ранен в плечо и ногу. После этого полицейские отошли, а пенсионер продолжил стрелять из окон с дома. Переговоры с подозреваемым не дали никакого результата. При этом мужчина чуть не застрелил жену, которая находилась на улице.

На место происшествия прибыли сотрудники отдела быстрого реагирования Главного управления Национальной полиции в области. Во время задержания пенсионер успел еще раз подозреваемый выстрелить в полицейских и ранил одного из них в живот. Также при задержании получил телесные повреждения и сам мужчина.

Раненым полицейским 25 и 36 лет. Их обоих госпитализировали в медицинское учреждение. Также находится в больнице и пенсионер.

Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа" и ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

Как сообщала "ДС", в ночь на 18 ноября в один из полицейских участков Львова бросили "коктейль Молотова". В результате пожара поврежден один из кабинетов, пострадавших нет.