Общество

На крымском радио объявлено табу на Джамалу, Руслану, "ВВ" и "Ляписа Трубецкого"

Крымские радиослушатели часто просят поставить "Океан Эльзы" и старые украинские песни

На радиостанции "Море" запретили композиции Джамалы, Русланы, "Вопли Видоплясова" и "Ляписа Трубецкого", сообщает "ДС" со ссылкой на Новости  Крыма.

"Вообще есть на Украину ограничения. Джамалу, например, нельзя совсем ставить - запрет главного редактора. Хотя просят. Тем более, с ее нынешним хитом "1944". Мы таким просящим "В контакте" стараемся не отвечать, а что тут скажешь? Руслану нельзя за Евромайдан, "Вопли Видоплясова" - за то же. Нельзя "Воинов света" "Ляписа" - это же гимн был Майдана", - рассказала продюсер радиостанции Анастасия Силина.

В то же время она подчеркнула, что украинская музыка составляет пятую часть всех заказов от слушателей, поступающий в редакцию.

"Вот что-что, а украинскую музыку у нас любят. Я бы сказала, что от всех заказов, которые поступают по телефону и в группу "Вконтакте", пятую часть составляет именно украинская музыка. Самое популярное, конечно, "Океан Эльзы": "Без бою", "Не питай", "Все буде добре", - каждый день крутим еще и не по разу. Очень популярны старые песни - "Червона рута", "Черемшина". Недавно даже "Цветет терен" какой-то пенсионер заказывал", - уточнила Силина.

Как сообщала "ДС", певице Джамале, которая представит в этом году Украину на Евровидении", прочат победу или место в пятерке лучших в этом году. Джамала представит на конкурсе песню о депортации сталинским режимом крымских татар в 1944 году.