Общество

На Луганщине 13 человек отравились шаурмой, включая двоих детей

Пострадавшие госпитализированы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит"

В Луганской области среди жителей города Старобельска, поселков Половинкино, Подгоровка и Чмыривка произошла вспышка заболевания на острый гастроэнтероколит. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"В результате вспышки пострадали 13 человек, среди которых два ребенка до 15 лет. Все пострадавшие с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" были госпитализированы в инфекционное отделение Старобельского районного территориального медицинского объединения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, медицинская помощь оказывается в необходимом объеме.

По предварительным результатам расследования установлено, что, вероятно, возникновение вспышки заболевания связано с употреблением пострадавшими шаурмы.

"С целью установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания. Для лабораторных исследований отобрано 10 проб пищевых продуктов, 20 смывов - результаты в работе", - уточнили в СЭС.

Напомним, в конце апреля во Львовской области после употребления ранних парниковых овощей попали в больницу пятеро детей и двое взрослых.