Общество

На Луганщине боец при разминировании заряда получил ранение, еще один – попал под обстрел

На Луганщине боевики обстреливали Трехизбенку, Крымское, Счастья, Станицу. Есть раненые среди военнослужащих и мирных граждан

Об этом сообщает пресс-службе главы Луганской областной военно-государственной администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

По его информации, во вторник, 19 мая, украинские военные, которые дислоцируются в Лисичанске, осуществляли проверку территории одного из неработающих заводов на окраине города на предмет наличия боеприпасов, и при разминировании одного из зарядов получил ранения военнослужащий.

"Мины, растяжки, другие взрывные устройства, а также боеприпасы, которые не взорвались, могли остаться здесь еще с периода активных боевых действий и освобождения Лисичанска от боевиков. Одна из растяжек действительно была обнаружена на территории завода, и во время ее обезвреживания граната взорвалась. В результате осколочные ранения получил 31-летний военнослужащий", - говорится в сообщении.

По информации Москаля, раны оказались нетяжелыми, угрозы жизни военнослужащего нет.

Глава Луганщины также сообщил, что вчера кроме боевого столкновения в Катериновке, в результате которого есть погибшие и раненые военнослужащие минувшей ночью велись еще в нескольких точках вдоль линии разграничения огня на Луганщине. Так, в Трехизбенке после 19 часов разведывательно-диверсионная группа боевиков с правого берега Северского Донца обстреляла из автоматических гранатометов позиции наших силовиков. В результате обстрела ранен 25-летний боец. Раны нетяжелые, угрозы жизни нет.

Кроме того, по информации Москаля, вчера в поселке ранение получил мирный житель. 54-летний мужчина решил проверить свою дачу на ул. Донецкой и задел установленную неизвестными лицами растяжку с гранатами. В результате взрыва он получил осколочные ранения и госпитализирован.

В остальных горячих точек соблюдал режим тишины, данных о боевую активность нет. 

Как сообщала "ДС", вчера в результате ожесточенного боя под Катериновкой (Луганская обл.) погибли трое украинских бойцов.